Шесть раз про кошек

Влад Островский
ПОВТОР СТИХОВ АВТОРА

Кошка

Села кошка на окошко.
Вдруг, в окно влетает мошка!
Кошка лапкой машет,-
Мошка, ты  не наша!
Улетай в окошко.
Здесь хозяйка - кошка!

Про нашу кошку  Фросю

У меня есть кошка Фрося.
Что за имя, кто-то спросит?
Лучше - Муркою назвали.
Все бы вашу кошку звали.
Кто же будет Фросю звать?
Пусть залезет под кровать
И сидит там и молчит...
Только наша Фрося  мчит
По квартире целый день.
Ей - ни капельки не лень!
Фросю любит вся семья,
Не любить её - нельзя!

Розы и кот

Маме розы подарили...
И от них по всей квартире
Пахнет праздником, но вот,
Недоволен чем-то кот.
Запах роз ему не нужен.
Валерьянки  лучше лужу...
Но сегодня - мамин праздник,
Так что, потерпи, проказник!

кошка - дворник

Разгулялся нынче ветер.
Все дорожки замело.
Кто за это нам ответит?
Завалило всё село!

Ветер стихнет понемногу.
Солнце ясное придёт.
И пушистый дворник-кошка
Нам дорожки подметёт...



У меня есть дома кошка

У меня есть дома кошка.
Приходите в гости к нам.
Я боюсь её... немножко,
Если дома только сам.

Кошка  важная такая...
Если хочет, то играет.
Ну а если, что не так -
Убегает на чердак.

Кошка может лапой драться.
Я устал её бояться!
Приходи скорее, Дим!
Вместе кошку - победим...


Пред-мартовская кошка

Который день канючит кошка,
А март ещё не наступил.
Хоть  подождала бы немножко.
Терпеть такое - нету сил!
Всё время лезет. Ласки просит.
Мурлычет наглая  опять.
Ну что мне делать с этой ФРОСЕЙ?
Ведь на часах всего лишь - пять.
Поспать хочу. Ещё темно.
А ФРОСЯ лезет... всё равно.