Подражание японскому

Дмитрий Чердаков
Ветер осенний
Унёс мой набросок:
Парит белый лист.

Жёлтые листья
Глядят удивлённо
На самозванца.

Мысли, парите!
Упав, превратитесь
В мусор бумажный.

Классический вариант (5-7-5):

Осенний ветер
Уволок мой набросок:
Парит белый лист.

Жёлтые листья
Глядят с удивлением
На самозванца.

Мысли, парите!
Упав, превратитесь вы
В бумажный мусор.