По снегу...

Людмила Даниловна
По снегу, знаю, много кто скучает.
У нас он будет долго… до весны…
Как можно без него? Всё освещает:
Зимою ночи длинные темны…

По снегу в валенках бродили смело –
Сугробов измеряли глубину.
Снежки лепили тщательно, умело
И снежных баб, конечно, не одну…

А сколько замечательных снежинок
Летело прямо к моему окну,
Узоры чтоб нарисовать из льдинок,
И вдруг я им «красивые» шепну…

Как здорово, что снег уже придуман,
А то бы стоило о нём мечтать,
Чтоб на санях зимой катить без шума,
На санках деток с горочки катать.

Когда снег тает, пахнет он фиалкой.
Историй много в памяти храню.
Снегурочку весной немного жалко,
Но ничего я здесь не изменю…