Если Жизнь - Дорога

Надежда Кочергина
Ведь, если вся Жизнь - есть дорога,
То это - и путь, и тропа,
И если ведёт она к БОГУ,
То, чем недовольна "толпа"?

Да тем, что - "РавнЫ, да не рАвны",-
Разумный лишь этим смирён,-
А Мудр - не всегда у нас "Главный"
И Светом ли он озарён?..

А Время - всю Жизнь ускоряет!
Народ в основном, тугодум,
Бранится, да слёзы роняет,
А нет, чтобы полнить свой Ум...

Да, чаще Гордыню смиряя,
Прислушаться лучше б, к душе,
И совестью всей ударяя
По "фейковым разным клише",

Отдать свою душу - лишь БОГУ!
А БОГ - ОН в тебе и с тобой,
Ведь Жизнь - это к БОГУ Дорога,-
Стояли на том,.. и ты - стой!