Газа - пружина сжата!..

Анатолий Тимашов
Пружина сжата, булат сверкает,
Стервятник чёрный в краю летает...
Вся Газа стонет от боли, смерти,
Над горем пляшут "шальные черти"...

Мир Палестины трещит и тонет,
В больнице "Шифа" младенцы стонут...
Какой же выход? Где взять терпенье?
"Аль - Шифа" просит благословенье

Аллаха, Бога и всех евреев:
Не бейте мирных людей! Скорее!..
Уже пол Газы, Рималь, разбиты...
ЦАХАЛ, довольно! Вы ж не бандиты?

Зачем убиты врачи и дети?
Террор бушует на белом свете...
Булат заточен, пружина сжата;
К истокам дружбы уж нет возврата...


24.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Аль-Шифа: Крупнейший медицинский комплекс и центральная больница в секторе Газа, расположенная в районе Северный Рималь - города Газа в провинции Газа.

ЦАХАЛ (Ца;халь): Армия обороны Израиля была основана 26 мая 1948 года.