Шарада 403

Таня Калистратова
Мечтает: на коне он белом,
приедет к ней однажды.
Судьба, мечты обводит мелом,
он мчит к другой отважно.

А дальше слог, он сокращённо
про предприятие расскажет.
Прочтешь с конца его он снова,
число известное покажет.

Все вместе – правило, основа,
воззрение, догмат.
Значений много знает слово,
и в них есть постулат.