На кладбище кораблей

Елена Бобкова
Лишь волна развеет одиночество,
Скажет: «Не грусти», и в бок толкнет.
Старый странник «Ржавое Высочество»
Этого намека не поймет.
 
Вспомнит шторм, ветра и ночи лунные,
Капитана, что его любил,
И, как в годы лучшие и юные,
Смело через рифы проходил.
 
Но судьба жестокая отправила
Старика к балтийским берегам.
И на якорь вечности поставила,
Продлевая жизнь его годам.