О, Балтики великое творение!

Елена Бобкова
О, Балтики великое творенье!
Капризной девы ветреный сюрприз,
Весенний луч, слезы земной скольженье,
Стекающей янтарной каплей вниз.
 
Пленен любовью сосен первозданных,
И хвойный дождь примявши каблуком,
Встречаю я рассвет надежд случайных,
В упругий грубый ствол уткнувшись лбом.
 
Усталость лечит воздух и раздумья
Скользит песчаный берег змейкой вниз.
Как хорошо в душевные раздумья,
Добавить девы ветряный каприз.