Замолчали птицы... Беда, беда...

Елена Бобкова
Замолчали птицы… Беда, беда…
Ставни ветер срывает с петель.
В каждом «Нет» - отражается грозное «Да».
Холод, страх, не уснет метель.
 
По сугробам: хоть плачь, хоть молись, хоть вой.
Слов не слышно, и нет тишины.
А на утро опять будет страшный бой,
Хоть твердят: «Нет сейчас войны!!!»
 
И в подвалах, где крысы снуют по ногам,
Есть желание только жить.
Не дай Бог, этот страх ощущать всем нам,
И убитых от пуль хоронить.