Как я злюсь на тебя...

Любовь Лагутенкова
Как я злюсь на тебя, словно мать на больного ребенка,
В невозможной усталости полубессонных ночей.
Если б только могла, обошла нашу встречу сторонкой
И вовек не видала твоих златокарих очей.

Что война, что любовь... К батарее прижмусь и погреюсь.
Много надо ли той, что жива в непосильном труде?
Поцелую опять свой нательный серебряный крестик,
Поклонюсь отведенной для трудностей дней череде.

Пусть гремучая снова печалью за сердце кусает,
Беспощадные мысли в затылок вонзают копье,
Я уйти не могу: мать ребенка в беде не бросает
До поры, пока он, повзрослев, не покинет ее.