За реальные дела

Ирина Римарева
Он был, как пёс с кривыми лапами,
Но уникальный по окрасу.
Порода в нём читалась сразу,
Такие, не бывают слабыми.
 
В своём стремленье побеждать,
Творил себя делами правыми.
И не считал других бесправными,
Привычных, лишь кормёжку ждать.
 
Не ставил целью угождать,
И не лизал руки хозяйской,
С собой манеры панибратской
Не позволял, как и прощать
 
За шепот подлый за спиной,
За подковёрную возню.
Хотя и не имел броню,
Но на груди его влитой
 
Побряцивали ордена:
Не абы что, не просто так
Не купленный за деньги шлак,
А за реальные дела.
 
***
 
24.11.2023.
 
**********************************