Турнир поэтов. Ответно-приветное

Дмитрий Московский
Турнир поэтов - жирная трясина
Зачем полез, не ведая про гать?
Уже в грязи увязли мокасины,
Теперь мне босоногому шагать.

По кочкам травяным скачу, как заяц.
Форсирую не Волгу и не Обь.
Вот только заяц - умница, красавец! -
Не забежал бы сдуру в эту топь.

А цель какая?-
Просто дальний берег.
Дойти до ивняка и до  ольхи,
Без новых Индий,
Даже без Америк,
Не утопив в болотине стихи.


Анатолий Сёмкин, «Турнир поэтов»


Ответно-приветное

«Я к вам пишу, чего же боле?» -
Нет, это пушкинская лира…
Я не согласен, Анатолий,
С оценкой нашего Турнира!

Я очень рад, что он - в России!
А был бы в Амстердаме, где-то -
Не макасины, а лосины
Пришлось напялить бы поэту.

Ещё, возможно - нет, не грубо,
Но, предложили бы, галантно:
-Желательно подкрасить губы,
Чтоб всё смотрелось толерантно!

Вот так – вам будут очень рады
Камрады, френды и геноссы!
А вот про крест читать не надо,
И к остальному – есть вопросы:
Вот здесь – сексистская основа.
Вы что-то, малость, подраскисли…
О, ес, у нас свобода слова,
Но кто сказал - «свобода мысли»?
Короче, просто выходите
В лосино-макияжном виде.
Потом, сидите и молчите,
Чтоб никому не быть в обиде!
И скальтесь, главное, пошире,
Плевать – уместно, неуместно…

А вы о нашенском Турнире,
Так отзываетесь нелестно:
«Болото, топь, ивняк ольховый…»
Не надо, грязи, Анатолий!
Турнир у нас – крутой и клёвый!
А по сравнению – тем боле!