Трое

Сказки Суфиев
Далеко-далеко
от знакомых нам мест
Жили море да лес и гора.
Море воды речные сбирало окрест,
Лес кормил птиц, гора - дерева.


Ладно жили они,
ветер ласковый пел
О вращенье любимой Земли,
О связующей нити в гармонии дел,
О любви и далёкой дали...


Пел о сказочном мире
и о волшебстве
Красоты, где у неба приют,
Где нет гор и лесов и морей в естестве,
Где мечтают о них и поют.


Как-то раз до горы
долетела молва,
Ветром снежным промолвила ей:
- Не напрасно ли кормишь ты все дерева?
И снегами своими ручей?
Позадумайся, птицы о счастье поют,
Славят лес, рыбы славят моря,
Так друзья твои в радости вечно живут,
Но не ты, может, даришь им зря...



Удивилась гора и на море глядит,
А оно заштормило, взревев,
И с укором так другу горе говорит:
- Подозренья – дурного посев.


Чтоб рассорить друзей возникает навет,
И сомненья, и ложь у ветрил.
Дружба крепкая - главный у жизни секрет:

Море, лес и гора - Сила сил.


Мы не выгоду ищем, и не похвальбу,
Помогаем всему, чему рады,
Не величье и почести - благо уму -
Дружба вечная - сердцу награда.


Всё единство природы делами храним,
Вот надёжнейший жизни Закон.
Ниже всех я, а ты выше всех, побратим,
Лес - средина и радость сторон!