Мне нравилось

Юрий Лебедев 7
Мне нравилось
Тебе читать стихи,
Те строки,
Что в душе моей рождались,
На нашем месте,
У немой ольхи,
Когда на небе
Звёзды пробуждались.
Мне нравилось,
Как в даль глядела ты,
Как кротко
И печально замирала...
Казалось: есть
Воздушные мосты
И бухта
С кораблями у причала.
Казалось мне:
Ты из других миров,
Далёких
И затерянных в пространстве...
Но строфам
Из земных избитых слов
Внимала ты
С завидным постоянством.