Давно уж каждому известно...

Дружкова Ольга
Давно уж каждому известно,
Что грубость пАгубна, страшнА
И агрессивна, если честно!
- Унизит, оскорбит сполна!

Ведь резкие слова подобны
Кинжалу - могут и убить,
И дружбу растоптать способны,
И сердце хрупкое разбить!

Жестока грубость и опасна
- Любовь и нежность втопчет в грязь,
Уничижительно ужасно
Над чувствами других глумясь!

Она в душе оставит раны
- Свой след тяжёлый, и хоть плачь!
Разрушит вмиг надежды, планы!
- Всё уничтожит, как палач!

Зачем же в нашем сложном мире,
С враждою меж добром и злом,
Шагает грубость дальше, шире
Нахрапом, нагло, напролом?

И почему же, почему же
Живуче слишком это зло
На белом свете и, что хуже,
В привычку гнусную вошло?