Зима не так бессердечна!

Майя Расказова
 
 Перечисляя сладкие подарки,
Зима ваяла скульптуры и арки.
Ходила важно, распределяя ресурсы
И назначала полезные курсы!
Всех персонажей обещала научить-
Как жить зимою,как Зиме служить!
Чтоб не тужить и песни пела,
И реки украшала льдами очень смело!
Она -Хозяйка этих земель!
Она приучит местных Емель
Ей подчиняться,с нею считаться!
А может и остаться!
Как знать!
Она имеет право-счастье попытать!
Просторы русские так хлебосольны!
Лететь над Русью безбрежной-вольно!
Особо не поглядывая под ноги,
Она споткнулась об чьи-то ноги!
За шкирку служка приподнял носатое чудо!
Оно закрывалось:-Все,пить больше не буду!
Только не бей! Только не по лицу!
Зима смеялась:-Я его заморозить хочу!
Пусть на площади стоит центральной!
Будет скульптурой неподражаемой, уникальной!
Но пьяненький мяукал ,как котенок.
Просился на ручки,как,ребенок!
Она ,не знавшая материнских забот,
Ухахатывалась,прикрывая ладошкой рот!
Пьяненький был мил...
И говорил,что почти не пил...
Укутав его в белоснежные шубы,
Она подтолкнула его негрубо:
-Женат что ли?
-Я не дурак ,лишаться воли!
-Ну,будешь мой!
Она давно хотела стать женой!
А он ей приглянулся с первой минуты!
И оставлять его опасно! Морозы зимние ужасно люты!