Перформанс

Евгения Белто
                Автор картины – Жанна Сен-Жерон


Глаза, прически, плечи, ах!
Едва сойдя с картин старинных,
Застыли страстно в зеркалах
Четыре хрупких балерины.
 
Фигуры их переплелись
И стали целым и единым
Взлетая вверх, спускаясь вниз…
В изгибе шее лебединой,
 
В покатой линии плеча
Так много нежности и тайны,
Что танец ярче зазвучал
И даже стал неузнаваем.
 
Плясали листья за окном,
Держась за тоненькую ветку,
Плетя симфонии панно,
Рождая музыку оттенков.
 
Вальсировали облака,
Чудные принимая формы,
И глаз не оторвать никак
Ни от кого. Такой перформанс!