Весточка с родины

Анатолий Жиров
Привет из Дубового!
Ну, здравствуй, дальний друг!
Я ничего такого,
Что удивило б слух,

Не начеркаю даже,
Не знаю, что писать...
Цветёт овёс на паже,
На речке - благодать!

Купаемся до сини,
До дрожи на зубах.
Пойдём на танцы ныне,
А так, все при делах.

Их много в огороде,
Хватает на дворе,
По-старому всё вроде...
На нас бы посмотрел,

Какие мы смешные,
А ты серьёзным стал
И мысли деловые,
В столице побывал.

Приехал бы к нам в гости,
Про жизнь бы рассказал,
Тебя мы очень просим,
Про мать бы прописал...

К чужим краям привыкла?
Не плачет? Или как?..
А может быть, загрызла
По родине тоска?..

У нас без изменений
И не на что пенять.
Прошу я сто прощений,
Не знаю, что писать...

Тебе неинтересно
Читать мой скучный день,
А мне, борюсь я вечно,
Писать обычно лень.

Короче, закругляюсь
И буду ждать ответ,
Всем-всем, кого я знаю,
Передавай привет!..

15 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"