Сестре

София Исаева 2
Мне хочется дышать и я дышу,
Вдыхая полной грудью воздух свежий.
Мне хочется писать и я пишу,
Пишу о жизни, о Твоей с надеждой...

Ты помнишь, когда маленькой была,
Любила сладкие конфеты и печенье,
В кроватке с мишкой плюшевым спала
И только к бабушке твоё было влеченье?

Ты вспоминаешь игры той поры:
И классики, и прятки, и скакалки...
Ты во дворе всё детство провела.
Играла и училась из под палки.

И в детских трудностях ты, иногда,
О Ком-то Всемогущем размышляла.
И, иногда, Его всесильная рука
Тебя, чудесным образом, спасала.

Не будет больше детства у тебя...
Собаки той, что по утру разбудит
И той семьи, в которой ты росла,
Того двора и школы той - не будет.

Ты помнишь имена своих подруг,
С которыми дружила и играла...
Та безмятежность кончилась не вдруг -
Ты подросла и детство потеряла.

И ты забросила свои игрушки,
Ушла в свою влюблённость с головой...
Всё чаще обращалась ты в молитве
К тому, кто был теперь всегда с тобой.

Тебе хотелось страстно взрослой стать,
Хотелось быть красивой и желанной...
И только с возрастом тебе пришлось понять
Нелепость романтичных ожиданий.

Ты стала взрослой. У тебя семья.
Любимый муж разлёгся на диване.
И дети, появившиеся вдруг, бунтуют,
Вопреки твоим мечтаньям.

И снова ты подумала о Том,
Кто окружал тебя заботой в дни ненастий.
И ты спросила: "Неужели это всё,
Что нужно мне для ощущенья счастья?

И почему тогда так нелегко принять,
Что умерла так рано моя мама?
И почему так нелегко понять,
Зачем она жила и для чего страдала?

Зачем война, несправедливость, боль?
И неужели этим управляешь Ты?"

И Он услышал и послал к тебе людей...
Ты дорога Ему и дороги твои мечты.

И эти люди с тобой библию открыли...
И ты увидела, как любит Бог тебя...
И светом истины дорогу осветили...
И ты теперь сестра, и жизни твоя не зря!