Остров печали

Анатолий Жиров
На острове печали
Я столько лет живу,
Плыву туманом в дали,
Сажусь дождём в траву.

Кругом такие звёзды!..
Кладу из них я мост,
Заглядываю в гнёзда,
Деревья мне под рост.

В душе одна прополка,
Сплошной тоски осот.
На родине вот только
Меня никто не ждёт.

На острове печали
Я от тоски умру,
Растает имя в далях,
Заглохнет на ветру...

19 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"