Великое наследство

Наталья Соллогуб
  Великое наследство.

Что досталось тебе, друг сердечный,
от отца и от маменьки? Русь
и Россия: не быть к ним безпечным.
Я умножу любовь к ним,   клянусь.
    
Русь- Россия есть Божье Подстожье,
да Пределы, их два, Пресвятой;
биться мне суждено с вечной ложью,
потому-то мой путь не простой.

От рождения и до заката
путь тернистый, без роз лепестков,
чтоб была жизнь воистину свята,
очищаю я от сорняков.

Денно-нощно души своей грешной,
узкой тропкою с Богом идя,
хоть с пристрастием строго, но спешно
вырываю себя лишь судя.

Русским* быть...защитить честь быть русским
очень трудно: всех надо любить
и ни в чём никогда себе спуску
не давать, чтоб себя не сгубить.

             *Русский - означает «светлый,
белый,красивый,совершенный,свой,святой».