Птенчик

Анатолий Жиров
      дочке Катеньке

Ах, птенчик родной и бескрылый!
Голубенький мой родничок!
Как мало ты знаешь, мой милый,
Что в жизни глубокой течёт!..

Как часто размыта дорога
И в бездну все планы летят!..
Пока ты никем не растроган,
И солнышком мысли искрят.

И тянешь ко всем ты ручонки,
И даришь улыбку-звезду,
Таращишь лучисто глазёнки,
Ни в чём не предвидя беду.

О, как я могу быть всесильным, 
Плотиной могучей предстать,
Тебя, родничок мой красивый,
Не дать засорить, затоптать!..

06 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"