Не вздумай!

Лидия Кондратюк
Станцуй со мной, печаль моя,
На острие иголки,
Давай заштопаем края
На судьбоносном шёлке.
Лети со мной на божий свет
То бабочкой, то птицей,
Неси фиалковый рассвет
На сонные ресницы,
Шепчи заветные слова,
Роняя в плоть и душу,

Но что придумает молва,
Прошу тебя, не слушай!
 
Танцуй под ядовитый смех,
Кружись, отдавшись ритму,
Зачтётся каждому свой грех...
И каждая молитва!
Пусть опрокинут облака
Небесные чертоги!
И побежит из них река
Нам под босые ноги.
На две ступени солея...
Прибежище покоя...

Танцуй со мной, печаль моя,
Не вздумай стать тоскою!
______________________________________

Солея  — возвышение пола перед алтарной
преградой или иконостасом в христианском храме.