Земля промёрзла...

Лёля Афанасьева
Земля промерзла, словно сжалась
В предчувствии зимы седой.
Немного до неё осталось.
Пора природе на покой.

Пушистый лёгкий снег кружится,
Дорогу, поле замело,
На крыши сединой ложится.
А в доме от печи тепло.

От снега поле побелело,
А вечер сказочно хорош!
Вокруг все сразу посветлело.
Дороги к дому не найдёшь.

Не видно звёзд за облаками,
Луна за снежною фатой.
А снег кружит... И укрывает
Всю землю белой кисеёй.