В этот вечер шёл снег...

Геннадий Анненков 68
Вновь за окном метели завывают,
А в доме тишь и сладостный уют,
И лишь ветра покой мой нарушают,
И вдаль далёкую лететь с собой зовут.
Я б унеслась за ними по просторам,
Я б не заметила ни холода, ни вьюг.
Душа моя запела бы в полёте,
Как ангелы небесные поют.
И время бы растаяло в пространстве,
И вечным показался бы полёт,
И в глубине незыблемого счастья,
Исчез бы грусти и тоски моей налёт.
Корабль мечты моей бы не разбился,
О рифы равнодушия и тьмы.
Сквозь тернии к звёздам пламенным пробился.
Не утонул бы от лихой волны.
С победою домой бы он вернулся.
Обрёл бы тихой радости покой.
И в синий бархат неба обернулся,
Испив из чаши вечности настой.

 стихотворение написано супругой - Анжелой
                25.11.2023