Был такой Праздник

Большаков Алексей
Вот  какая  незадача: 
жили  ведь  совсем  иначе,
Победнее,  но  не  хуже, 
посветлее  -  каждый  нужен
Был  соседу  и  стране. 
Вот  такая  жизнь  -  по  мне.

В 1979 на 7 ноября ехал в поезде, набитом до отказа.
Сам я стоял, как в трамвае, у входной двери.
Выходящих передавали на руках над головами,
и следом плыли чемоданы.

Папка 24-6 - 2