Зима подкралась

Марина Волна
Вот зима подкралась,
Снег уже идет,
На дорогах стало,
Все, белым-бело.

И мороз ударил,
Он сковал пруды
И теперь там рыбу,
Ловят рыбаки.

И метет позёмка
И мороз трещит,
Людям одеваться,
Потеплей велит.

Очень рады дети,
Лыжи и коньки,
Горки и ледянки,
Это - для зимы.