На каждом шагу

Владимир Котов
          

Евреи есть среди татар,
Среди украинцев и русских,
Среди поляков и мадьяр,
И даже в закоулках узких.
Их можно встретить где угодно,
И даже там где б не хотелось,
Не потому, что это модно,
Не потому, что это смелость.
Евреи есть среди испанцев,
Среди норвежцев и французов,
Среди китайцев и голландцев,
Выпускников престижных ВУЗов.
А в общем, их не так уж много,
Но вот понять я не могу,
Как их расставили так строго?
На каждом встретятся шагу!
Мне возразят, что эта шутка,
Стара, она о дураках!
Мне жаль, но это как - то жутко,
Тогда ведь это просто крах!
Есть дураки среди татар,
Среди украинцев и русских,
Слыть дураком увы, не дар,
В кругах, пусть даже очень узких.
И если тех не так уж много,
То этих и считать не смею,
Как говорится - Всё от Бога!
Так лучше будут пусть евреи...

                20.11.2023