Синие тени на белом снегу...

Виктор Баландин
         
Синие тени на белом снегу
Брошены издалека мне…
Ветер, шутя, разбросал на бегу
Золото, охру и кадмий!

Белый мазок протянул мастихин,
Робкую охру скрывая,
Снежная тема вернулась в стихи,
Над тишиной проплывая!

Осень затеяла новый сюжет,
Чистит палитру снегами,
Склон ненадёванной шубой одет,
Не потревожен следами…

Тропки крутые подёрнулись льдом,
Скользкая тема вернулась,
Ясное лето махнуло платком
И, уходя, оглянулось…

Вскоре и та, с кем мечтал у костра,
Прежде, чем нам распрощаться,
Вспомнит, что краткость – таланта сестра,
Значит, пора закругляться!

Странник! тепла своего не жалей,
Катится дней вереница,
Всё-таки рано стрелять журавлей,
Жизнь посвящая синицам!
                Октябрь-ноябрь 2023