Наша История

Игорь Ковриков
Мы живём в показной аллегории
И гордимся своею Историей,
Наша жизнь на углях процветает,
Этот факт никого не пугает.

В муках гибнет родная планета,
Равнодушно мы смотрим на это,
Что возможно, на ней разрушаем,
Всё, что может гореть, мы сжигаем.

С наслаждением губим природу,
С удовольствием портим погоду,
В клочья рвём атмосферу ракетами,
Травим землю везде реагентами.

Звери в ужасе прячутся в чаще,
Только мы их находим всё чаще,
Носим кожу и мех их, не брезгуя,
И вкушаем их мясо полезное.

Злость рождается из равнодушия,
Производим мы горы оружия.
В диком гневе войну начинаем
И друг друга на ней убиваем.

Наши ярость и жадность не дремлют,
К катастрофе ведём свою Землю.
Предоставив себе привилегию
Выжимать из планеты энергию.

Не пора ли за голову взяться,
Нашу жизнь изменить попытаться?
Если нам не сменить траекторию,
То закончится наша История!

Изображение из открытых источников.