Бессонная ночь

Кузнецов Евгений Петрович
Бессонная ночь - совсем не подарок.
В углу догорает свечки огарок.
Ещё над детьми витают мечты,
Не спят только двое - кот твой и ты.

Не проснувшись, супруга вяло просит:
Оденься теплее, там вроде морозы.
"Часы покажут на циферблате седьмой".
Только к вечеру ты вернёшься домой.

Ни о чём не думай. Душа спокойна.
В соседнем доме загораются окна.
Отправляешь в рот очередной бутерброд.
...Просыпается утро. Сердце тихо поёт.

21 ноября 2023 г.