и может быть рифмами

Мария Вячес
Содрагаюсь от маленькой мысли,
Что скоро я встречу тебя.
И дела мои все повисли,
И пишу наизусть не смотря

Свои строчки, что стали роднее
Моих Родины, матери, сына -
Обвиваясь кольцом на шее,
Он глазами смотрит чужими.

Не пойму откуда же знаю,
Что тебя я скоро увижу -
В метро теперь редко бываю
И по улицам мокрым не двигаюсь.

Все последние эти недели,
В перерыве между заботами,
Возраждались, взлетали, летели
Чувства, образы, мысли. Высокими

Они слыли когда то давно -
Тогда сердцем была я свободна,
А сейчас так сказать нелегко,
Теперь уж они не угодны

Ни Богу, ни мужу, ни мне.
(А стихи то, стихи то, хоть, можно?)
В тишине скажу Ему всё
Молитвами неосторожными...

Но, ты знаешь, я видела Руки -
Они крепко держали меня:
Сквозь ада вопящие звуки
Пронесли, спасав от огня.

Я знаю, я чую - ты близко.
Как безумно томяще терпение!
Возьми любовь трепетно чистую
Строками к тебе нетленными!

Знай: больше не осужу.
Знай: я тебя не обижу.
Я любовью моей послужу,
И этими  пылкими рифмами

Может сердце твое оттаю,
Наполняя новою силою.
Ах, если бы знать мне где ты...
Ах, если б назвал ты любимою.