Велосипед

Вера Искорка
Новый, блестящий,
Мой настоящий
Велосипед.
Еду в сандалиях
Жму на педали,
Грустно мне вслед
Смотрит Сережка
Хочет немножко
Он порулить.
Следом он мчится:
«Дай прокатиться»-
Мне говорит.
Губы кусаю я
И не знаю,
Как поступить?
Самую малость
Я покаталась,
Жаль уступить.
Все же, вздыхая,
Молча слезаю,
Притормозя:
«На, покатайся,
Не сомневайся,
Мы же друзья!»