И бурлила сила

Иван Парамонов
И бурлила сила, да сломалось
То, что воплотить её должно.
Обо всём, что было, не снималось
Пеною дешёвое кино.

И вино дешёвое не пилось,
Как и дорогое, за успех.
И на это шоу торопилось
Лихо одноглазое – за всех.

Что бы мне кривое это лихо,
Этот роковой гермафродит?
На войне всегда неразбериха,
А живой – то значит не убит.

Вырою достаточной траншею
И свалю все бедствия туда
Силою остаточной своею
Своего же вследствие суда.

Запалю кострище керосином
При словах несказанных, что жгут.
И повиснет тыща по осинам
Сажей перепачканных иуд.

Не сойдёт на грозы мирозданье,
Всё живое бедами гоня.
А сгорят лишь грёзы-ожиданья,
Что без боя предали меня.

2023