Игорёк и коварная девица

Ольга Варламова71
Игорёчек , милый , Игорёк
Душу ты мою , опять тревожишь,
Почему же ты опять замолк,
Неужели всё отчёты строчишь?

Без тебя проходят в грусти дни,
Календарь с тоскою я листаю ,
Приходи скорее , приходи,
Лишь в твоих объятиях я таю.
***
Но молчит опять мой Игорёк,
Не звонит и писем мне не пишет,
И какой тогда всему итог,
Коль живёт работой , ею дышит?

Не ревную я  к работе , нет,
Но коварная она собой  девица,
Пусть даёт ему сполна монет,
Чтобы мог на ней одной жениться!

Я тогда в сторонку отойду,
Больше отвлекать уже не буду
И в объятия работы отпущу,
Но его , поверьте,  не забуду!
___________________________
24.11.2023 г. «ОлВа»