Звёздный привет

Анатолий Жиров
                маме

И выносим мы пойло в лоханке,
Расчищаю грабаркою снег,
И клюют зёрна с инеем канки,
Словно звёзды упавшие, смех!..

Взял кошёлку в снегу кормовую
И пошёл я за сеном к стожку,
И со звёздной мякиной шурую,
И несу я корове, телку.

И в колодец иду за водою,
Вёдра полные света несу,
Сам пылаю душевной звездою,
В воду искры улыбок трясу.

Вышла мама моя на крылечко,
Звякнув дойником, и замерла!..
На лошадке стоящей уздечка
В звёздах инея, так и брела.

И весёлой доить стала Милку,
Звёзды вьются костром по двору.
Я ношусь перед мамой искринкой,
Будто белый снежок на ветру.

Сколько радости, сколько же света
В этом грустном и тихом краю!..
Иней сыплется звёздым приветом,
Подставляю я душу свою...

09 01 86
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У стога"