Папа и мама

Любовь Дешпет
Я с радостью готова вспоминать их…
Хоть нет в живых отца моего и матери,
Я чувствую их взгляды на себе,
Неощутимые объятья…
Их плоти нет, но память осязает
Улыбки прошлых дней,
И лица их как будто бы видней…
И очень хочется мне с ними поделиться
В минуту трудную, коль беззащитна в ней…
Таким же будь ты для своих детей,
И пусть мечта их в жизни воплотится!
Из рода в род от самых от корней.