Шут Лира

Марина Легранд
Посвящается актерскому образу шута Олега Даля.

Бедняга шут, валяясь под забором,
Пытается рифмованные песни спеть.
Без имени, в нужде, с позором
Оставлен под дождем,чтоб умереть.

Отмучился твой нелогичный Лир,
И водворился долгожданный мир.
Рядком тела героев тут лежат-
Медведя- короля и дочек- медвежат.

Они божественной десницей вырваны.
Им смерть, а не любовь, теперь награда.
Им боле ничего уже не надо.Все сыграно.
Их время вышло- время Ада.

А шут один остался под дождем.
Никто не помнит, кажется, о нем, -
Он плачет, скорчившись, обняв свою беду,
И короля зовёт к себе в бреду.

- Лир, ты не умер. Я найду тебя, найду ..