Не выбирают Родину рожденьем

Елена Винярская
«Мы – русские,
какой восторг!».
А.В. Суворов
_________________________


Рождённые в эпоху перемен,
Сомнений нам подкинули на плаху,
Грозились уничтожить нас взамен
Устойчивости русского солдата.

И жены нам по-прежнему верны,
Не плачут, видя дальнюю дорогу,
Когда войной объято треть страны,
А враг кичится снова у порога.

Детей растят, стирают, хлеб пекут,
И если надо, снова у станка.
Молитвой колыбельную поют,
Чтоб живым вернулись к ним издалека.

Подаст патроны или станет в строй,
Не выбирают Родину рожденьем.
Сомненья прочь, когда она в беде,
Нас всех зовут на плаху иль в сраженья.

Да! Мы за тех, кто выбирает жизнь,
Не кланяется лживым иноверцам.
Мы рождены в эпоху перемен,
Свою Россию, чтоб любить всем сердцем.


24.11.2023 г.



За вдохновение благодарю Безымянного и его пародию "Не выбирают Родину рожденьем" - http://stihi.ru/2023/10/26/2413



Александр Михайлов читает стихотворение "Мы - русские"
К.Ю. Фролова-Крымского - https://www.youtube.com/watch?v=xlqlJtt55FM