Марине Цветаевой о слове

Нелли Копейкина
Не исчез, не умолк,
Даже не утих
Твой – Цветаевский
Непокорный стих:
Он - с затирками, он - с порожками,
Он - с  зазубренкой, Он – с  подложкою.

В нём текут слова речкой быстрою,
Слово каждое звучит выстрелом.
Слово каждое – на вес золота.
Наковальне жизнь – удар молота.
Русской печке жизнь – пламя жаркое,
Твоему стиху – слово яркое!

Слово ёмкое, слово – нужное,
То – скользящее, то – натужное.
То – обрывчато, то – распевное,
Но всегда оно неизменное:
Вариантов нет! Вариант один.
Слово вырвано из души глубин.