Мысли о русской литературе

Роман Кручинин 1
Гражданская лирика - плинтус поэзии, но не стоит забывать, что плинтуса бывают и потолочными...
Лишь у единиц рукописи не горят, у большинства же они не тонут.
Русская поэзия - самая надежная, проверенная временем вакцина против духовного короновируса.
Пропагандистская поэзия - лапша на уши граждан, сваренная на крови их же детей...
Есть такие поэты и писатели, ради которых сами деревья склоняются к тому, чтоб стать бумагой для их книг, но в 99,9% случаях - склоняют...
Читать свои стихи по бумажке или с телефона - все равно что прогуливаться с детской коляской, забыв дитя дома.
Выбор автора нашего времени: либо бесплатно опубликоваться в журнале, который никто не читает, либо издать книжку, которую никто не купит...
Наверное, это подло по отношению к литгерою, но он - это я...
Если убрать из поэзии рифмы, она продолжить жить,но если убрать любовь, она тут же умрет.
Собака, когда делать нечего, лижет свою промежность, так и поэты свое тщеславие...
Чтение длинных стихов - лучшая экономия на снотворном.
Есть такие произведения, от которых за душу не оттянешь...
Поэзия - это взгляд на ослепительный свет правды сквозь розовые очки.
И все же не стоит корить собратьев по перу за многословность, ибо нас много, а сестра таланта - одна.
Чтобы быть услышанным, поэту необязательно вешать барабан на шею поэзии, достаточно не снимать крестика.
Молчание до ручки доведет.
Литеран - писатель, поэт со стажем; автор - участник боевых действий.
Графомания - это барахтанье в ванне с понтом, что заплыл за буйки.
Все литераторы так или иначе карьеристы, вот я, например, работаю на словодобывающем карьере...
Публикация произведений сродни игре в снежки с читателями, - прилетает в ответку и с примесью дерьма...
Авторы, рифмующие "любовь - морковь", "розы - морозы", смотрите не продешевите, продавая свои сборники  - цены на продукты и цветы растут!
Что может сравниться с " я тебя люблю", сказанное любимым человеком? Разве что " спасибо за стихи", сказанное неизвестным читателем.
Не радуйся точке в конце стихотворения - она всего лишь подгорелый блин комом, если хоть одна строка не была зачеркнута.
Лучшее мое стихотворение - моя дочь.