Я на родине бросил собаку

Анатолий Жиров
             дорогому псу Орлу

Я горю от стыда красным маком,
По мне ходит широкая плеть
Чувств душевных, боюсь зареветь...
Я на родине бросил собаку.

Я на родине бросил собаку
И прощенья на свете мне нет.
Буду мучиться я до заката
Мне судьбою отпущенных лет.

Буду плакать, скулить и метаться,
Как скулил и метался он сам.
Что мне делать? Куда мне деваться?
Не забуду его я глаза!..

Не забуду собачью сопатку,
Не заменит её мне - ничто!
Я на родине бросил собаку
И вернуть не поможет никто...

Давно это было, в 1973 году, и не по моей одной воле,
а терзаю себя до сих пор... от сильной любви к дорогому псу...
Хорошо то, что взял его тогда к себе домой наш дед по отцовской
линии, но всё равно меня это нисколько не успокаивало...

17 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"