Станцуем танго, ми амор

Ника Марич
по мотивам стихотворения Виолетты Якуниной "Прощальное танго"
http://stihi.ru/2023/04/15/5938


Станцуем танго, ми амор, –
в кольце разлук и встреч извечном
наш завершающий аккорд
безумной музыки сердечной.

Как бритвой вскроет вены взгляд,
а мой прошьёт тебя навылет.
Когда кругом мосты горят,
взорвать подмостки – это выход

для страсти двух отдельных тел
с похожим ядом внутривенным.
Но даже танец не предел
в накале чувства откровенном:

то убегать, тебя дразня
всей неприступностью упрямства,
то жаркой близостью маня,
губами губ почти касаться

и, не сдержав плотину чувств,
до звёзд тоску свою плеская,
пылать огнём, сорвав чеку.
(Да ты меня совсем не знаешь!)

Безумным вихрем опьянён,
оставишь в памяти по кадрам
тот явью наведённый сон,
где мы с тобой танцуем танго.