Времени бег

Светлана Доля
А дни, как звёзды, серпантином,
стремглав, с заведомых небес,
летят сквозь нас, проходят мимо...
Объём теряется и вес.

Не удержать,  не зацепиться
за зыбкость трепетных минут...
Лишь тень  фрагментом отразится-
часы твои бегут...Бегут...

Их шаг ничто  не остановит,
ни боль, ни громкий смех,
но пусть тебя не беспокоит
не твой, а времени успех...

Ты созерцай, смотри  открыто
на бег таинственных минут.
Пусть сердце будет  тем магнитом,
что светом чистым  стелит Путь.