Снег кружится...

Игорь Бизюк
Белый снег всю ночь кружится
С поднебесной вышины,
Наземь мерзлую ложится
Средь звенящей тишины.

Кружат звезды в хороводе,
Бродит бледная Луна
На далеком небосводе,
Отряхнувшись ото сна.

Пустотой своей зияют
Окна темные в ночи,
Лишь в одном из них мерцает
Свет негаснущей свечи.

Знать, кому-то там не спится:
То ли мучают грехи,
Что душа всю ночь томится,
Толь рождаются стихи...

Уж и дым из труб клубится,
Пробуждается рассвет.
Снег кружится и кружится,
Превращаясь в снежный плед.