Как у Анны

Нелли Копейкина
Все как раньше: в окна балкона
Бьется солнечный летний свет,
Ветка клёна склонилась сонно,
Он ей шлёт электронный привет.

Пишет письма, чего-то хочет.
И всегда обещает прийти
Утром, днём или даже ночью,
Но расходятся их пути.

Дарит ей обещанья, улыбки,
И красивые фотоцветы.
Весь в работе и занят шибко,
С ней на Вы он, не хочет на ты.

Как у Анны*: его отрада —
Напряженно и страстно знать,
Что ему ничего не надо,
Что ей не в чем ему отказать.

* Анна Ахматова «Гость»