К возвращению с Кипра

Владимир Люблинский
             (Из цикла «Семь дней на Кипре»)

Дождливо, скучно… Выглянул в окно,
Взглянул на дождь, на лужи и на кучи
Гниющих листьев, собранных давно –
Не вывезли… ну да, обычный случай.

У нас стандартно утром минус два:
Дожди со снегом, лужи, листья – осень…
С утра болит безбожно голова.
А вот на Кипре, глянул, – двадцать восемь.

Вздохнул: да, киприотам повезло:
У них с теплом и солнцем всё в ажуре,
А вот у нас дороги, как стекло –
Подмёрзли. Скользко…
                Им бы в нашей шкуре
Здесь побывать – увидеть, что к чему:
Должна быть в мире справедливость, вроде,
Ведь рассуждая здраво, по уму,
Должно быть равновесие в природе…

Оно и есть: увы, в противовес
Прекрасной тёплой солнечной погоде,
Похоже, мы и получили здесь
Хандру и стаи туч на небосводе.
---------------------------------