В. С. Высоцкому Ты среди нас

Нелли Копейкина
В семидесятые года
Ты почему-то был в запрете,
Но неуёмен был, как ветер
И был целебен, как вода.

Я помню яростный твой взгляд
И набухающие вены.
Ты, словно вырвавшись из плена,
Бил голосом, душой набат.

Душа твоя рвала заслон,
И пришибала все намёки,
И были все в каком-то шоке,
Сердца всех бились в унисон.

Своих ты песен не играл,
Ты ими жил, ты был вне тела,
Ты выходил из тела смело
И всё усиливал накал.

Прошли года, тебя уж нет.
Нет лишь в телесной оболочке.
Ведь ты же не поставил точку
И не допел ты свой куплет.

Твой голос – это мощный Глас,
Он полон буйного накала.
Тебя средь нас уже не стало,
Но ты всегда, всегда средь нас!