Ты стоишь в бархате кулис

Эстер Гриневицкая
Ты стоишь в бархате кулис
Такая грациозная, не дышишь
Я не моргаю, разум мой завис
Хорошо, что ты меня сейчас не видишь

Играет музыка, я скрещиваю пальцы
Ты поднимаешь руки, выходя на сцену
Мне кружит голову красота танца
Кровь тихо закипает в венах

Твои ноги и руки щекочет ветер
Охлаждая раскаленную светлую кожу
Ты совершаешь пируэт за пируэтом
Сбрасывая с души тяжёлую ношу

Каждый в зале замирает в ожидании
Готовит руки к овациям длинным
Сцена - действительно твоё призвание
Несравненное и глубинное