И вновь вокруг всё ярко зеленеет...

Аркадий Кузнецов 3
И вновь вокруг всё ярко зеленеет,
Щебечут птицы, оживает лес...
Душа смягчается, всё в чувствах молодеет,
Как будто груз забот совсем исчез...
Заботам вопреки ты улыбнёшься,
И чувствуешь, что силы ещё есть,
Чтоб состояться в жизни этой здесь,
Что можешь, что осилишь, что добьёшься.
И пусть на ком-то сумрак и усталость
Зимой, весной ли - вечно распластались,
И всходит не везде, затоптана, трава -
Но поросль от семян свершённых дел жива.
С тобою рядом те, что в жизнь выходят,
Они идут в открывшуюся даль -
Так им своё участье ты отдай,
Ведь это к большей радости приводит.

1994